磁浮式液位計
 

用途:磁浮式液位計主要是用于石油、化工、電廠等各種液體貯罐、分離罐、加熱器、水箱等容器,是監測壓力容器內液位的儀表。

工作原理:磁浮液位計主要由表體、浮子和顯示器三部份組成。根據浮力和磁場作用原理,表體內裝有浮子,在液體的浮力作用下,使浮子隨液體變化而上下浮動;浮子內裝有永久性磁鋼,磁鋼產生的磁場力,吸引表體外部顯示器動作。顯示器是由排列整齊的裝有小磁鋼的轉子組成。轉子一半為紅色一半為綠色,通過磁力的作用轉子作半周轉動——浮子上升時轉成綠色,浮子下降時轉為紅色,則液體部分為綠色,氣體部分為紅色,其紅綠分界處即為液面。顯示器上帶標尺,以方便計算液位高度。

結構類型表 注:□為壓力等級

型號 名稱 用途
UHC□F 通用型磁浮液位計 用于顯示水、汽及低粘度液體。
UHC□F-J 夾套型磁浮液位計 夾套內通熱水或熱汽,將高粘度液體變稀,便于顯示容器內液位。
UHC□F-F 防霜型磁浮液位計 用于0℃以下液體的液位顯示。
UHC□F-C 防腐型磁浮液位計 用于顯示腐蝕性較強的化工液體。
UHC□F-H 頂裝型磁浮液位計 在容器頂部安裝磁浮顯示液位。